14/01/2008

Gregorian - Masters of Chant

 

 

25

Gregorian est né de l'idée de Frank Peterson, qui souhaitait faire chanter des chansons pop connues par un choeur de chant Grégorien. Les 2 premiers albums se sont vendus à plus d'un million d'exemplaires chacun à travers le monde. L'expérience a été retentée avec un troisième Opus. La partie la plus difficile pour ce type de chansons étant bien sûr de les transposer à la mode grégorienne. La musique Grégorienne étant composée de seulement 7 tons, certaines chansons ne peuvent quasiment pas être transposées pour ce type d'album, alors que d'autres s'y prêtent à merveille. Les enregistrements ont été faits en l'ancienne église "London"s Angel Studio" qui a été transformée en studio. Les reprises sont donc de tout type, de Duran Duran en passant par Elton John, de Chris Isaak à Led Zeppelin... Le groupe en est maintenant à son sixième chapitre.

Discographie

  • 1991: Sadisfaction
  • 2000: Masters of Chant
  • 2001: Masters of Chant Chapter II
  • 2002: Masters of Chant Chapter III
  • 2003: Masters of Chant Chapter IV
  • 2004: Gregorian - The Dark Side
  • 2005: The Masterpieces
  • 2005: The Masterpieces Jewel Case!
  • 2006: Masters of Chant Chapter V
  • 2006: Christmas Chants
  • 2007: Masters of Chant Chapter VI

Site Internet : http://www.gregorian.de/

 

06:30 Écrit par Boubayul dans Culture(s) | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : gregorian - masters of chant |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.